子龍的晾衣架

關於部落格
平面設計,設計,插畫,文化觀察,子龍,攝影,旅行

var _gaq = _gaq || [];
_gaq.push(['_setAccount', 'UA-27205994-3']);
_gaq.push(['_trackPageview']);

(function() {
var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true;
ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js';
var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s);
})();

  • 110759

    累積人氣

  • 1

    今日人氣

    0

    訂閱人氣

交換日子| 韓國留學簽證

好險有學長姊留下的指南
所以辦的過程算順利
辦簽證的地點是在

駐台北韓國代表部
===============
地址 : 台北市 基隆路 一段 333號 1506室
駐台北韓國代表部
電話 : (886-2) 2758-8320∼5 (6號)
傳真 : (886-2) 2757-7006
電子郵件 : taipei@mofa.go.kr
收件時間 : 09:00-12:00, 14:00-16:00
===============
http://taiwan.mofat.go.kr/worldlanguage/asia/taiwan/main/index.jsp


雖然那棟的單位很多
但是大廳警衛都會好心指引位置

去之前可以先到網站下載簽證表填節省時間


另外還要準備以下東西缺了的話就白跑一趟了

1。簽証申請表,需貼上近六個月二吋彩色照片一張 
2。護照正本及資料頁影本 
3。身份證正本及影本(正反面) 
4。入學許可正本 (因為申請簽証時正本會被收走,建議申請前多影印幾份以防萬一 
5。財力証明書(NT$30萬以上) (若利用父母帳戶開立的証明,需另外申請戶籍騰本証明 
6。學習計劃書(300字以上) (建議可直接以申請交換的學習計劃書進行修改,中英不拘
 
簽証申請費用:FREE
作業時間:3天~7天(我等了7天) 

 
另外還要準備以下東西
比較麻煩的就是財力證明
我的做法是請我媽會30萬到我的戶頭再申請(3-7天)
但銀行的作業時間也要考慮進去免得拖到整個流程!!
學校流程可以一起跑
機票也可以訂(但我當時不知沒有為何沒有同步進行搞得很緊張...)

記得第一次去辦事處超新奇的
一進去整個就是到了韓國的感覺
除了到處都韓文
也一直聽到韓文
所以建議要去的學弟妹還是在台灣先學一點點
免得全部聽不懂會緊張(不過韓國辦事處的人是會講中文的)

辦事處的辦公時間也要注意
中午會很準時的休息
辦簽證的歐膩看我坐在那邊等同學
還很可愛的說你要在這邊等還是等會兒再回來
可是在這邊等就要被關在裡面啦XD

辦完簽証後可以直接到同大樓
22F的韓國觀光公社台北支社,免費索取觀光資料。
(週一至週五 上午09:00~12:00 下午13:30~18:00) 
http://www.visitkorea.or.kr/cht/MA/MA_CH_9_1_1_1.jsp

我當時不知道
只知道在樓上還傻傻的上一層樓看看
是後來饅頭學姊有順便去觀光公社才幫我拿了一堆資料


韓國觀光做的很好
有這些基本上我沒有買任何旅遊書就出發了
最開心的就是拿到這本RUNNING MAN的特輯~!!!!!
嗚阿~搞不好下次去就是不同的韓星代言!!

=================
七天過後
我拿到美麗的簽證了

這本用了快十年的護照也在這張簽證得期限前過期
真是太美好了



我的標籤: 韓國,交換學生,簽證,留學 互動
相簿設定
標籤設定
相簿狀態